서치유 개인정보 취급방침

 <서치유>(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 

제1조(개인정보의 처리목적)  
    <서치유>은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 
   - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제 등

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간) 
    ① <서치유>은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. 
    ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
    - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지
    

제3조(개인정보의 제3자 제공)  
    <서치유>은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 

제4조(개인정보처리의 위탁)  
    <서치유>은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하지 않습니다.
    
제5조(이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법) 
    정보주체는 <서치유>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
    1. 개인정보 열람요구
    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구 
    3. 삭제요구 
    4. 처리정지 요구  
        ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 
        ③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 
        ④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다. 
        ⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다. 

제6조(처리하는 개인정보 항목) 
     <서치유>은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 
       - 닉네임, 휴대전화번호, 휴대전화 아이디, 사진 등
   
제7조(개인정보 수집 방법)
    1. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
    2. 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    3. 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    4. 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다. 
    5. 14세 미만의 회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다. 
    
제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부) 
    회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    1. 쿠키의 사용 목적
        회원의 정상적인 로그인 정보를 확인 하기 위한 서비스 제공
    2. 쿠키 설정 거부 방법
        이용자는 쿠키 설정을 원하지 않을 경우 앱 이용이 불가 하며 앱을 삭제 하여 이용을 거부 할 수 있습니다.

제9조(개인정보의 파기)  
    1. <서치유>은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
    2. <서치유>은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다. 
      - 전자적 파일 : 데이터 삭제
      - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각 

제10조(개인정보의 안전성 확보조치)  
    <서치유>은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육 
    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화 
    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등 

제11조(개인정보 보호책임자)  
    <서치유>은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 
       ▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자) 
           성명 : 김윤호          직책 : 대표
           연락처 : <070-4025-2793>, 
               
제12조(개인정보 열람청구)    
    이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 
       ▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서 
           성명 : 김윤호          직책 : 대표
           연락처 : <070-4025-2793>,  

제13조(권익침해 구제방법) 
    이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 
    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
       ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
           - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
           - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
           - 전화 : (국번없이) 118 
           - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터 
       ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 
           - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
           - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
           - 전화 : (국번없이) 1833-6972
           - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
       ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
       ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


제14조(개인정보 처리방침 변경) 
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.